^Back To Top
foto1 foto2 foto3

Follow Me :

FacebookTwitterLinkedIn

FIND YOUR CALLING ?

“Saya mau resign, Pak. Pindah perusahaan. Calling saya bukan di sini...”

“Oo...gitu. Kenapa pindah ke perusahaan yang itu ?”

“Gajinya lebih gede, Pak....”

Oh, itu bukan Calling. Cari gaji atau penghasilan lebih gede, bukan pertanda Calling. Itu motivasinya masih Job.

Kalau cari kebebasan lebih besar bagi diri sendiri ?

Itu juga bukan Calling. Itu motivasinya Career.

Pokoknya, kalau berpusat ke saya, saya, dan saya, itu orientasinya kalau tidak Job, ya, Career.

Salah, ya, kalau motivasinya Job atau Career ?

Nggak juga. Nggak salah kok. Yang salah itu yang ditangkap KPK dan masuk penjara....hehehe....

Ribet banget, ya, biar orientasinya Calling ?

Nggak juga. Banyak kok orang-orang di sekitar kita yang orientasinya Calling. Ciri-cirinya : mereka orangnya asyik, kerjaannya cantik, bolak-balik bikin kontribusi ke banyak orang terus naik, sehingga...bikin orang-orang tertarik.

Mereka bisa karyawan, pengusaha, PNS, pegawai swasta, profesional, pria, wanita, tua, muda, dst.

Kalau Calling itu gaji atau penghasilannya selalu gede, ya ?

Bisa ya, bisa nggak. Yang jelas, gaji is gaji. Calling is calling. Ada yang gajinya gede, orientasinya nggak Calling. Demikian juga sebaliknya.

Terus dapat apa kalau orientasinya Calling ?

Dapat Authentic Happines. Dan Meaningfull Life. Setidaknya, itu kata Om Martin Selligman, Omnya Psikologi Positif.

Dan, ngomong-omong, apa sih yang lebih BERMAKNA di dunia ini, serta lebih bikin BAHAGIA, selain tahu peran dan tugas kita di alam semesta raya ini ? 

 

#career   #calling   #findyourcalling   #happiness   #meaningoflife

Add comment


Security code
Refresh

Copyright © 2013. Indra Dewanto Rights Reserved.